Anzeige:




_______________



Kugelgrill
Praxistest Weber Kugelgrill One Touch Gold

 
  • Voll-Emaillierter Kugelgrill mit 57cm Durchmesser
  • Für direktes aber auch indirektes Grillen
  • Reinigungs-System und großer Tropfschale
  • Klappbarer 3-fach-vernickeltes Grillrost
  • Mit integrierten Zugsystem und Aschebehälter
 



Verführerische Düfte, intensive Aromen - grillen ist eine fantastische Art Gastfreundschaft zu zeigen. Jede Mahlzeit und auch spezielle Einladungen werden so für Familie, Freunde und Nachbarn ein Erlebnis für die Sinne. Kann man das zuhause Essen einfacher und besser zelebrieren als mit einer köstlichen Mahlzeit vom Grill?


Anzeige:




Im Test der One Touch Gold 57 cm


Er ist der Merdcedes unter den Kugelgrills und unter BBQ-Liebhabern weltweit beliebt. Was schätzt die Grillgemeinde am One-Touch Gold
? Sei es die schnelle und einfache Montage, die Wetter- und Standfestigkeit, die temperatur- und bruchfesten Kunststoffräder und die solide Konstruktion mit geschweißten Griffstegen und Beinkupplungen. Weber Grills sind durchdacht konstruiert, fachmännisch aus amerikanischem Spezialstahl gebaut und mit Garantiezusagen versehen, die Sie wahrscheinlich nie in Anspruch nehmen müssen. Grillgourmets lieben außerdem die große Kugelform, weil sie neben vielen kleinen Leckereien auch mal ein üppiges Großprojekt zulässt, sowie den einhängbaren Deckel, weil mit ihm direkt wie auch umluftofenmäßig indirekt gegrillt und auch bei kurzfristig offenem Grill immer zweihändig hantiert werden kann. Ein weiterer Vorteil ist der dreifach beschichtete Klapp-Grillrost, der sich partiell nach oben klappen lässt, wenn Kohle nachgelegt werden muss.

 

 

Indirektes Grillen

Indirektes Grillen ähnelt dem Braten - die Holzkohlebriketts werden am Rand der Grillkugel angeordnet. Bei geschlossenem Deckel steigt die Hitze und wird gleichmäßig um das Grillgut reflektiert, wie in einem Heißluftherd.

Die indirekte Methode ist insbesondere für große Fleischstücke, wie Schinken, Braten, Spare Ribs, Hähnchen, Truthahn, ganze Fische und sogar Kuchen und Brot geeignet. Als Faustregel gilt: für Speisen, die eine Garzeit länger als 25 Minuten benötigen.

Direktes Grillen

Die "direkte Methode" ist natürlich mit dem One Touch auch auch möglich. Hier wird das Grillgut direkt über den Holzkohlebriketts gelegt. Dennoch sollte man immer mit geschlossenem Deckel grillen und möglichst nur einmal wenden. Grillen mit Deckel verhindert Stichflammen und verteilt die Hitze gleichmäßig, so dass die natürlichen Säfte jedes Essens versiegelt werden.

Die direkte Methode ist ideal für Würstchen, Koteletts, Spieße, Gemüse, Fischfilets und andere Speisen, die weniger als 25 Minuten Garzeit benötigen.


Belüftungshebel und Griff zum Herausnehmen des Aschebehälters

Wir habens probiert -Kugelgrill zum Kochen, Backen und Braten

Es ist wirklich ein genialer Geschmack lässt sich durch die optionale indirekte Grillmethode bei geschlossenem Deckel erzielen. Dem Grill liegt auch eine Alu-Schale für die Wasseraufnahme bei. Kein Aufflammen und kaum Rauchentwicklung. Mit patentiertem Reinigungs- und Belüftungssystem One-Touch.




Pfiffig: Das Grillrost für einfaches Nachlegen der Grillkohle ist klappbar. Unterhalb der Lüftungsschlitze (sihe bild oben) befindet sich der große abnehmbare Ascheauffangbehälter.

Tipp: Möglichst Holzkohlebriketts verwenden da sie - zwar teurer aber merh hitze liefern. Nach Beendigung des Grillens kann man die Briketts einfach durch schliessen der Luftzufuhr löschen und beim nächsten Grillen weiterverwenden! Am Besten lässt sich die Kohle durch konventionelle Pappe (bspw. Eierverpackungspappe) anzünden. Von Brandbeschleunigern und Chemie können wir nur abraten.

Durchdachte Qualität

Weber Grills sind für die Ewigkeit gebaut und liefern Dank ihres Designs zu jeder Zeit außergewöhnliche Ergebnisse. Sie sind im Gegensatz konventioneller Grills geeignet zum Kochen, Braten und Backen.





 
  • Grillkugel und Deckel porzellanemailliert
  • 3 Griffe aus glasfaserverstärktem Nylon
  • 2 Holzkohlehalter
  • Werkseitig montiertes One-Touch Reinigungssystem aus Edelstahl
  • Lüftungsschieber aus rostfreiem Aluminium
  • Extra-großer, abnehmbarer Aschetopf
  • Bruchfeste, wetterbeständige Räder
  • Weber Rezeptbuch und Bedienungsanleitung
  • 10 Jahre eingeschränkte Garantie
  • In den USA hergestellt
 


Darauf sollten Sie generell beim Kauf eines Holzkohlegerätes achten

Achten Sie auf einen vernickelten Grillrost, der sich leicht reinigen lässt und dem Rost über viele Jahre widerstehen kann. Alle Handgriffe sollten handwarm bleiben und wetterfest sein. Die Spitze der Bequemlichkeit stellen klappbare Grillroste dar, so können Sie einfach Kohle nachlegen, wenn das Grillvergnügen mal wieder länger dauert. Und last but not least: Ein Reinigungssystem, daß die Asche leicht entnehmen lässt.

Übrigens: Der One-Touch Gold von Weber-Grill erfüllt all diese obigen Voraussetzungen.




Den Weber One Touch gibt es in verschienden Grössen und Farben:

Größe
Farbe
47 cm
schwarz
47 cm
blau
47 cm
grün
57 cm
schwarz
57 cm
blau
57 cm
grün

 

Fazit: Wir haben es ausprobiert und es gelingt tatsächlich alles besser als auf einem Standard-Grill. Krosses Bauchfleisch, knackige Bratwurt, saftige Steaks aber auch ganze Hähnchen und Gemüse sind problemlos in der Kugel zubereitbar. Wer richtig geschmackvoll grillen will und dabei auf Qualität achtet kommt am One Touch von Weber nicht vorbei. (jf)

Testurteil: Sehr empfehlenswert


Weber Grill One Touch Gold mit einem Durchmesser von 57 cm


Weitere Informationen unter: www.weber-grill.de


________________________