Kugelgrill Praxistest
Weber Kugelgrill One Touch Gold
Voll-Emaillierter
Kugelgrill mit 57cm Durchmesser
Für
direktes aber auch indirektes
Grillen
Reinigungs-System
und großer Tropfschale
Klappbarer
3-fach-vernickeltes Grillrost
Mit
integrierten Zugsystem und
Aschebehälter
Verführerische Düfte,
intensive Aromen - grillen ist eine
fantastische Art Gastfreundschaft
zu zeigen. Jede Mahlzeit und auch
spezielle Einladungen werden so
für Familie, Freunde und Nachbarn
ein Erlebnis für die Sinne.
Kann man das zuhause Essen einfacher
und besser zelebrieren als mit einer
köstlichen Mahlzeit vom Grill?
Anzeige:
Im Test der One Touch Gold 57 cm
Er ist der Merdcedes unter den Kugelgrills
und unter BBQ-Liebhabern weltweit
beliebt. Was schätzt die Grillgemeinde
am One-Touch Gold ?
Sei es die schnelle und einfache
Montage, die Wetter- und Standfestigkeit,
die temperatur- und bruchfesten
Kunststoffräder und die solide
Konstruktion mit geschweißten
Griffstegen und Beinkupplungen.
Weber Grills sind durchdacht konstruiert,
fachmännisch aus amerikanischem
Spezialstahl gebaut und mit Garantiezusagen
versehen, die Sie wahrscheinlich
nie in Anspruch nehmen müssen.
Grillgourmets lieben außerdem
die große Kugelform, weil
sie neben vielen kleinen Leckereien
auch mal ein üppiges Großprojekt
zulässt, sowie den einhängbaren
Deckel, weil mit ihm direkt wie
auch umluftofenmäßig
indirekt gegrillt und auch bei kurzfristig
offenem Grill immer zweihändig
hantiert werden kann. Ein weiterer
Vorteil ist der dreifach beschichtete
Klapp-Grillrost, der sich partiell
nach oben klappen lässt, wenn
Kohle nachgelegt werden muss.
Indirektes
Grillen
Indirektes Grillen ähnelt
dem Braten - die Holzkohlebriketts
werden am Rand der Grillkugel
angeordnet. Bei geschlossenem
Deckel steigt die Hitze und
wird gleichmäßig
um das Grillgut reflektiert,
wie in einem Heißluftherd.
Die
indirekte Methode ist insbesondere
für große Fleischstücke,
wie Schinken, Braten, Spare
Ribs, Hähnchen, Truthahn,
ganze Fische und sogar Kuchen
und Brot geeignet. Als Faustregel
gilt: für Speisen, die
eine Garzeit länger als
25 Minuten benötigen.
Direktes
Grillen
Die "direkte Methode"
ist natürlich mit dem One Touch
auch auch möglich. Hier wird
das Grillgut direkt über den
Holzkohlebriketts gelegt. Dennoch
sollte man immer mit geschlossenem
Deckel grillen und möglichst
nur einmal wenden. Grillen mit Deckel
verhindert Stichflammen und verteilt
die Hitze gleichmäßig,
so dass die natürlichen Säfte
jedes Essens versiegelt werden.
Die
direkte Methode ist ideal für
Würstchen, Koteletts, Spieße,
Gemüse, Fischfilets und andere
Speisen, die weniger als 25 Minuten
Garzeit benötigen.
Belüftungshebel
und Griff zum Herausnehmen des Aschebehälters
Wir habens probiert -Kugelgrill
zum Kochen, Backen und Braten
Es ist wirklich ein genialer Geschmack
lässt sich durch die optionale
indirekte Grillmethode bei geschlossenem
Deckel erzielen. Dem Grill liegt
auch eine Alu-Schale für die
Wasseraufnahme bei. Kein Aufflammen
und kaum Rauchentwicklung. Mit patentiertem
Reinigungs- und Belüftungssystem
One-Touch.
Pfiffig:
Das Grillrost für einfaches
Nachlegen der Grillkohle ist klappbar.
Unterhalb der Lüftungsschlitze
(sihe bild oben) befindet sich der
große abnehmbare Ascheauffangbehälter.
Tipp:
Möglichst Holzkohlebriketts
verwenden da sie - zwar teurer aber
merh hitze liefern. Nach Beendigung
des Grillens kann man die Briketts
einfach durch schliessen der Luftzufuhr
löschen und beim nächsten
Grillen weiterverwenden!
Am Besten lässt sich die Kohle
durch konventionelle Pappe (bspw.
Eierverpackungspappe) anzünden.
Von Brandbeschleunigern und Chemie
können wir nur abraten.
Durchdachte Qualität
Weber Grills sind für die Ewigkeit
gebaut und liefern Dank ihres Designs
zu jeder Zeit außergewöhnliche
Ergebnisse. Sie sind im Gegensatz
konventioneller Grills geeignet
zum Kochen, Braten und Backen.
Grillkugel
und Deckel porzellanemailliert
3
Griffe aus glasfaserverstärktem
Nylon
2
Holzkohlehalter
Werkseitig
montiertes One-Touch Reinigungssystem
aus Edelstahl
Lüftungsschieber
aus rostfreiem Aluminium
Extra-großer,
abnehmbarer Aschetopf
Bruchfeste,
wetterbeständige Räder
Weber
Rezeptbuch und Bedienungsanleitung
10
Jahre eingeschränkte
Garantie
In
den USA hergestellt
Darauf
sollten Sie generell beim Kauf eines
Holzkohlegerätes achten
Achten Sie auf einen vernickelten
Grillrost, der sich leicht reinigen
lässt und dem Rost über
viele Jahre widerstehen kann. Alle
Handgriffe sollten handwarm bleiben
und wetterfest sein. Die Spitze
der Bequemlichkeit stellen klappbare
Grillroste dar, so können Sie
einfach Kohle nachlegen, wenn das
Grillvergnügen mal wieder länger
dauert. Und last but not least:
Ein Reinigungssystem, daß
die Asche leicht entnehmen lässt.
Übrigens:
Der One-Touch Gold von Weber-Grill
erfüllt all diese obigen Voraussetzungen.
Den
Weber One Touch gibt es in verschienden
Grössen und Farben:
Größe
Farbe
47
cm
schwarz
47
cm
blau
47
cm
grün
57
cm
schwarz
57
cm
blau
57
cm
grün
Fazit:
Wir haben es ausprobiert und es
gelingt tatsächlich alles besser
als auf einem Standard-Grill. Krosses
Bauchfleisch, knackige Bratwurt,
saftige Steaks aber auch ganze Hähnchen
und Gemüse sind problemlos
in der Kugel zubereitbar. Wer richtig
geschmackvoll grillen will und dabei
auf Qualität achtet kommt am
One Touch von Weber nicht vorbei.
(jf)
Testurteil:
Sehr empfehlenswert
Weber
Grill One Touch Gold mit einem Durchmesser
von 57 cm